お買い物に関してのご案内です/土佐打刃物屋
  • 土佐打刃物屋
  • 土佐刃物
    • トップページへ
    • お買物ガイド
    • よくあるご質問
    • 会社概要
    • サイトマップ
    • お問い合わせ
    • 買い物カゴの中
  • 包丁
  • 鉈(なた)
  • ナイフ
  • くじらナイフ
  • 切り出し小刀
  • 草刈り鎌
  • お手入れ用品
>土佐打刃物屋TOP
お買い物ガイド >個人情報の取り扱いについて

目的から探す

種類から探す
刃物の一覧から探す


庖丁
包丁一覧

出刃包丁 一覧
柳刃包丁 一覧
万能包丁 一覧
 ├ 三徳包丁 一覧
 ├ 舟行包丁 一覧
 ├ 牛刀 一覧
 └ ミニ・ペティ 一覧
菜切り包丁一覧
鰹(カツオ)包丁
うなぎ包丁 一覧
うなぎ用 目打ち

タイプから選ぶ
多層鋼包丁 一覧
磨き包丁 一覧
黒打ち包丁 一覧
ステンレス包丁 一覧


腰鉈、剣鉈
腰鉈/剣鉈/斧一覧

レッドオルカ剣鉈
orca+1剣鉈 磨き
orca+1剣鉈 黒打
orca+1腰鉈 黒打
上村腰鉈(黒打・青鋼)
腰鉈(磨き)
腰鉈(黒打)
竹割り鉈
海老鉈 並型
先刃型 枝打ち鉈
銀杏刃型 切斧
剣鉈 革ケース


knifeナイフ一覧
ナイフ一覧

レッドオルカナイフ富士
レッドオルカ+1ナイフ
黒鳥ブッチャーナイフ
黒鳥フィッシングナイフ
渓流ナイフ 冴(ロープ巻)
渓流ナイフ 爽(ロープ巻)
渓流型ミニナイフ
捌き型ミニナイフ


草刈り鎌
草刈り鎌一覧

草刈り鎌 薄鎌
ガーデニング草刈り鎌


くじらナイフ
くじらナイフ一覧

マッコウクジラ
ミンククジラA
ミンククジラB
ナガスクジラ
ニタリクジラ
専用ケース


可愛いミニナイフ
ねこ&いぬナイフ

くろねこミニナイフ
わんこミニナイフ
ミニナイフ用ケース


砥石
砥石(といし)



椿油
お手入れ用 椿油



まな板
ひのきまな板




価格から探す
1〜2,999円
3,000〜4,999円
5,000〜9,999円
10,000円〜


鋼の種類から探す
青鋼(青紙)二号
白鋼(白紙)二号



鍛冶職人
鍛冶職人紹介

秋友義彦鍛造所
尾田鍛造所
梶原刃物製作所
上村鍛造所
黒鳥鍛造工場
秀常鍛工場
冨士源刃物製作所
宗石刃物製作所



【刃物について】
土佐打刃物について
打ち刃物豆知識
お手入れ・保管方法
包丁の研ぎ方



【土佐打刃物屋】
当店のご案内
法律に基づく表記
個人情報取り扱い
お買物ガイド
FAX・メール注文
お問い合わせ



お客様の声
>>お客様からのご感想

ギフト包装のご案内
>> ギフト包装のご案内

名入れのご案内
>> 名入れのご案内



FAX・メールでのご注文はこちら
>> FAXやメールでご注文

お問い合わせはこちら
>> お問い合わせ



メールマガジン
メールマガジンの登録/解除


土佐打刃物屋Facebookページ
いいね!して頂けると嬉しいです!

店長
いらっしゃいませ!
店長の奥宮義達です。土佐の鍛冶職人が一本一本丹念に鍛え上げた伝統の土佐打刃物を、どうぞごゆっくりご覧下さい。
土佐刃物
入荷してきた刃物は、一本一本店長自らの目で検品しています

個人情報の取り扱いについて

(プライバシーポリシー)


土佐打刃物屋は、当サイトでのサービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしています。

当方は、お客様に安心してご利用いただけるよう、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。


■個人情報の取得について
当方は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。


■個人情報の利用について
当方は、個人情報を以下の利用目的に必要な範囲内で利用いたします。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

・ご注文いただいた商品の送付のため
・お問合せに対する回答のため
・プレゼント等のキャンペーンやイベントの開催・運営のため
・メールマガジン配信のため
・その他、当方を通じたサービス提供のため


■個人情報の安全管理について
当方は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。


■個人情報の委託について
当方は、下記業務をパートナー企業に委託しています。

・配送:ご注文商品の配送を運送業者に委託しており、お届けに必要なご住所等の情報を共有しています。
・クレジット決済:専門のカード情報処理会社に委託しています。

※クレジットカード情報については、委託先のカード情報処理会社が一括管理しており、当方が管理・保有することは一切ありません。

その他、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。


■個人情報の第三者への提供について
当方は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供する事はありません。


■個人情報の開示・訂正等について
当方は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示いたします。
その際、ご本人であることが確認できない場合、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。
その際、ご本人であることが確認できない場合、これらの請求に応じません。

当方の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】奥ノ宮商店 代表 奥宮義達(おくのみやよしみち)
E-Mail:order@utihamono.com
TEL  :0887-52-9520


■クッキーについて
クッキーとは、WEBブラウザを通じてお客様のパソコンに一時的に保存されるデータの1つです。
当サイトでは、アクセスログやショッピングカートにてクッキーを利用しておりますが、決してお客様の個人特定情報とはリンクされません。

お客様がクッキーを拒否設定されましても、当サイトをご利用いただけますが、ショッピングカートが作動しなくなります。当方は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはございません。(当店に限らず)ショッピングカートを利用される場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお勧めいたします。

アクセスログは、ユーザビリティーの向上に役立てるため収集しています。


■リンクについて
当サイト内には、外部のサイトへのリンクが含まれています(おすすめサイト等)。当方は、リンク先でのプライバシー取り扱い方針について一切関知いたしませんのでご了承ください。

当サイトから離れる時は、訪れる先のサイトの個人情報収集とプライバシーについてのインフォメーションをお読みになることをお勧めいたします。ここに掲載されているプライバシーの取り扱いに関する情報は、当サイト内でのみ適用されます。


■組織・体制
当方は、奥宮義達を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施いたします。


■本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当方が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


【問合せ先】
当方での個人情報取り扱いに関するご意見・お問い合せは、下記にて承っています。

[窓口]
住所:〒782-0032 高知県香美市土佐山田町西本町1丁目4-5-2F
事業者名:奥ノ宮商店 代表 奥宮義達(店名:土佐打刃物屋)
電話番号:0887-52-9520
メールアドレス:order@utihamono.com
個人情報管理責任者:奥宮 義達(おくのみや よしみち)




≫お買い物ガイドに戻る